행운을 부르는 식사법~
<< 행운을 부르는 식사법>>
오늘은 아침부터 비가 주루룩 주루룩 내리고 있습니다.
회원 여러분 아침식사 맛있게 드셨습니까?
사람은 하루에 3번, 1년에 1,000번 이상은 식사를 하고 있습니다. 그런데 이 음식은 사람에게 가장 가까우면서도
가장 소중한 환경이 됩니다. 행운의 주인공이 되기 위해서는 당연히 음식에도 신경을 써야합니다.
그래서 오늘은 행운을 부르는 식사법에 대하여 말씀드리도록 하겠습니다.
◇ 인스턴트 식품은 행운을 태워버린다.
우리 민족은 예로부터 쌀을 주식으로 했습니다. 그래서 한국인 체질 속에는 밥이 자신의 기(氣)를 잘 안정시켜주는
역할을 합니다. 그런데 주의할 것은 “세 살 적 버릇이 여든 까지 간다.”는 말이 있듯이 식(食)습관은 세 살까지
대개 결정된다고 학자들이 말하고 있습니다.
그래서 무리하게 자신의 식습관을 바꾸려고 하면 몸의 균형이 깨질 뿐 만 아니라, 사람의 운에도 영향을 끼칠 수
있으므로 주의해야 합니다.
○ 음양 오행상 이상적인 음식 섭취 법은 음양조화가 4 : 6 이다.
생식(=음 기운음식= 야채/날것/불에 익히지 않은 것) : 화식(불에 익힌 음식)이 4 : 6입니다. 따라서 불에 너무
익혀서 양의 기운이 많은 음식은 음양의 균형이 깨지고 또 행운마저 불태워 버립니다.
특히 전자레인지를 이용한 인스턴트 식품은 행운을 다 태워 버립니다.
◇ 행운을 부르는 식사법
(1) 식사 시간 하루 한번, 1시간을 가져라.
식(식)은 사람에게 에너지인 기운을 보충해주고 있습니다. 그래서 시간이 없어서 대충 간단하게 때우는 사람은
그 만큼 행운을 포기하는 거와 같습니다. 하루에 한번 1시간 이상의 식사시간을 가지는 것이 좋습니다.
(2) 제철에 나는 음식을 섭취하라.
가능한 그 계절에 나는 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 왜냐하면 음식은 제철을 맞이하는 계절에 가장 강한
기(氣)를 내뿜기 때문입니다.
(3) 질 좋은 그릇, 마음에 드는 그릇을 선택한다.
식기(食器)도 중요합니다. 식기는 업무의 격을 나타내므로 질 좋은 그릇, 마음에 드는 그릇을 선택하기만 해도
비즈니스 운이 몰라보게 좋아집니다.
(4) 미각에 따른 기운
신맛 (목) : 기력이나 활력을 북돋움
단맛 (토) : 보충의 기운
매운맛(금) : 변화를 촉진하는 힘
(5) 음식 재료에 따른 기운
닭고기 : 돈을 늘리는 장사 운
돼지고기 : 젊음과 건강 운
야채류 : 노력을 다지는 힘
(나물류)
면류 : 사람과의 인연을 맺어주는 인간관계를 개선하고 싶을 때
(어패류 / 비빔밥/ 해물탕)
◇ 달콤삽싸름한 맛 비빔밥 같은 맛~
그것이 둥굴 둥들한 인간관계를 가져다주는 화합의 맛이니~
이 맛이 지향하는 바가 인생의 진미라~~~
회원여러분 이제 식사도
행운을 가져다주는 식사를 해보셔요.
감사합니다.
남광 합장